Chuleta Valluna.
La chuleta valluna es un plato tipo, representativo del valle del cauca, pero que a su vez es una receta clásica que se prepara en todo nuestro país. Es un plato muy fácil de preparar, nace a partir del famoso lomo de cerdo, bien sazonado, marinado y empanado para luego ser frito. Para que al morderlo tenga un delicioso sabor en la boca. La mayoría de veces es acompañado con arroz, ensalada, papa a la francesa, yuca o rebanadas de plátano frito.
Dependiendo de la región es apanado con migas de pan, otros lo cobren con harina de trigo y huevo, de cualquiera cual quiera de estas formas quedara una carne deliciosa y tierna por dentro y en su punto, perfectamente dorado y crujiente por fuera.
Es un plato que recomiendo mucho que lo prueben, en un almuerzo acompañado de una deliciosa limonada de panela, créanme no se van a arrepentir y así prueben esta delicia gastronómica del suroccidente de nuestro país.



Comentarios
Publicar un comentario