La changua



Plato típico del altiplano cundiboyacense, un poco olvidado por los colombianos, este plato querido por muchos pero también odiados por otros tantos, en este caso vamos a hablar en primera instancia de "Bogotá", típico en los desayunos de los bogotanos, que consta de: agua, leche, cebolla, sal, huevo, papas sin cascara tajadas, cilantro y cálao. encuentra su variable en la zona boyacense, en donde se le adiciona, queso o cuajada y en vez de calado lleva pan o miga de pan.


Es muy económica para su elaboración y fácil de hacer, se hace con productos cotidianos que todos tenemos en casa. Hoy en día me lo prepara mi madre cuando llego de trabajar como desayuno acompañado de unas tajadas de plátano maduro y café en leche. Es un plato muy nutritivo, por que tiene pocas grasas saturadas y muchas vitaminas. Es un plato que últimamente sea popularizado en los restaurantes de alta alcurnia, ya no solo como un plato típico de los desayunos de los colombianos del común, si no convirtiéndose  en un plato de estatus en la alta sociedad.
 

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